Виды теплых полов REXANT
Виды теплых полов REXANT
Виды теплых полов REXANT
Виды теплых полов REXANT

Виды теплых полов REXANT

Теплый пол REXANT — именно то, с чего начинается уют в доме современного человека.

Теплые полы REXANT представлены в трех видах: нагревательные маты, кабельный пол и пленочный инфракрасный пол. Оборудование каждой из трех категорий имеет свои особенности монтажа и ряд привлекательных преимуществ. 

Нагревательный мат

Самый популярный на сегодняшний день вид кабельной системы. Отличное решение для монтажа под плиточные и каменные напольные покрытия.

Нагревательный мат  состоит из специального греющего кабеля, закрепленного на стекловолоконной сетке. Он прост в установке — достаточно расстелить на поверхность стяжки и залить клеем, на который впоследствии крепится финишное покрытие.

Нагревательные маты REXANT разделяются на два вида: CLASSIC и EXTRA. Маты CLASSIC, в отличие от матов EXTRA, не имеют клеевой основы на сетке, за счет чего имеют меньшую стоимость.

Плюсы нагревательного мата:

Быстрый монтаж

Защита от электромагнитного излучения.

Экономия электрической энергии достигает 30 %.

Равномерный нагрев по всей поверхности пола.

 

Кабельный теплый пол

Двухжильный резистивный кабель с защитой от электромагнитных волн. Отличное решение для обустройства помещений с нестандартными параметрами и формами. 

Кабельные полы от REXANT представлены двумя линейками — STANDARD и SLIM

Серия STANDARD характеризуется стандартной толщиной кабеля, умеренной производительностью и ценой, предназначены для установки в цементную стяжку толщиной 3-5 см. Серия SLIM имеет более тонкий кабель и может устанавливаться без стяжки, предназначены для установки в слой плиточного клея толщиной не менее 6 мм.

Плюсы кабельного пола:

Высокая экономия электрической энергии – до 30%.

Фторопластовая изоляция для защиты от перегрева.

Повышенная прочность благодаря кевларовой нити.

 

Пленочный инфракрасный пол

Лучшее решение для безопасного и эффективного обогрева спален, детских комнат, гостиных и других помещений. Поддерживает нормальную влажность воздуха, не пересушивает его. Особенность пленочного теплого пола в том, что он нагревает именно окружающие его предметы, воздействуя на них безопасным излучением. Это повышает эффективность нагрева.

Данный вид пола предназначен только для «сухого» монтажа, т.е. без клея и стяжки. Укладывается под ламинат, ковролин или линолеум.
В линейке REXANT представлено два вида OPTIMA и ULTRA.
Пленочный инфракрасный пол OPTIMA (150 Вт/м²) рекомендуется использовать в помещениях со стандартными теплопотерями (бытовые помещения и офисы).
ULTRA (220 Вт/м²) рекомендуется использовать в помещениях с повышенными теплопотерями (помещения, расположенные на первом и последнем этажах).

Плюсы пленочного пола:

Низкое потребление электрической энергии.

Долговечность благодаря сверхпрочной ламинации.

Не сушит воздух, сохраняя его естественную влажность.

Хотите, чтобы ваш дом был не только комфортным и безопасным, но еще и полезным для домашних? В таком случае стоит задуматься о покупке и установке инфракрасного пленочного пола REXANT.